61/142

李贵君 李贵君 小金鱼

油画   北京
浏览次数
145550
作品详情 Details
作品名称:李贵君 小金鱼
上传日期:2016年9月24日 20:32
作品尺寸:100×100cm
创作年代:
材质形质:布面油画
其他介绍:李贵君,1964年11月9日生于北京市。1984年7月毕业于中央美术学院附中。9月,考入中央美术学院油画系。
1985年油画《140画室》参加在中国美术馆举行的《国际青年美术作品展》并获奖。
1986年油画《在走廊里》参加在中国美术馆举行的《北京青年画会会员作品展》。
1988年7月毕业于中央美术学院油画系。
1989年《透明的玻璃杯》参加在上海美术馆举行的《第七届全国美术作品展》。
1992年油画《在王国庆家》参加在中国美术馆举行的《二十世纪?中国》画展。
1993年油画《午睡》参加在新加坡举行的《The Biggest Names In Chinese Oils》画展。《孪生姐妹》参加在中国美术馆举行的《第二届中国油画年展》。
1994年油画《多梦的时节》等作品参加《中国艺术博览会》。 《孪生姐妹》参加《女性形象》画展、泰国曼谷太平洋城俱乐部举办的《中国大师当代作品展》、比利时布鲁塞尔Theoremes画廊举办的《中国油画?从现实主义到后现代主义》画展、台湾台北世贸中心举办的95台北艺术博览会和香港会展中心举办的《亚洲艺术》画展上先后展出。
1996年在香港Schoeni画廊举办第一次个人画展。由香港Schoeni画廊出版画册《打开房门》。
1997年油画《玉蓉》、《老房子》、《暖花》及《夏日阳光》在香港少励画廊举办的第四届《女性形象》画展,及少励画廊与Lotus Arts de Vivre在香港丽晶酒店举办的《泰国第一届当代中国艺术展览》先后展出。
1998年油画《垂榕》,《祈祷》和《十八岁》在德国柏林《东西方艺术交流》展览展出。1999年6月,油画《暖花》,《又是一个星期天》,《风和日丽》和《细雨和风》在香港少励画廊举办的第五届《女性形象》展出。
1999年10月,在香港少励画廊举办的第二次个人画展《多梦时节》,并由香港少励画廊出版画册《多梦时节》。师从于靳尚宜、杨飞云,是第三代古典绘画的代表人物。他不仅在技法上与老师们不相上下,而且在对于当代的表达上,有了更新更现代的表达方式。
画中女子楚楚动人,悠闲的姿势,宁静的气氛,祥和的意境,表达出东方女子内在和外在的美。他的绘画题材多以女性的室内景为主,同时又是一定年龄段的清纯的青春状态,从而也形成了作品的唯美面貌,她们都很年轻,又有反映都市气质的感觉。在这种氛围中,不断有新的形象闯入人们的视线,画面要表现的也是人们不同的心理体验。
作品留言 Message