136/142

李贵君 李贵君 直觉

油画   北京
浏览次数
145630
作品详情 Details
作品名称:李贵君 直觉
上传日期:2016年9月24日 21:05
作品尺寸:120×67cm
创作年代:2010年作
材质形质:布面 直觉
其他介绍:出版
1.《中国油画名家·李贵君》,吉林美术出版社,2012年版第96页。
2.《2011中国写实画派七周年大展》,吉林美术出版社,2012年版第268页。签名:贵君2010展览
2011中国写实画派七周年展,2011年12月2129日,中国美术馆,北京。
作为新古典写实绘画的代表人物,李贵君的绘画重在对视觉语言的形式表达及都市生活经验当代性的把握,通过一系列表现室内空间中唯美女孩形象的题材绘画,对写实主义做出了更纯粹、更当代的诠释与演绎。《直觉》在此更侧重于人物的心理变化及瞬间情感的表达。一如以往的灰色背景与红、黑搭配的衣着,突出了在暗色调映衬之下的人物面部表情及肢体动作。而在犹如静止的画面空间中,女孩眼神的游离、双手下意识地张开动作,僵直而生硬,引申出某种潜藏的、即将爆发的紧张情绪。李贵君以象征主义的手法,将人物潜意识层面的直觉过程,外化于形,在柔美、细腻、精致的写实画面背后,是其对高贵的单纯的理性精神及绘画永恒性的执着追求。
作品留言 Message