137/142

李贵君 李贵君 假如一切都很完美

油画   北京
浏览次数
145630
作品详情 Details
作品名称:李贵君 假如一切都很完美
上传日期:2016年9月24日 21:07
作品尺寸:115×55cm
创作年代:2012年作
材质形质:布面油彩
其他介绍:签名:贵君LiGuijun2012李贵君师从于油画大师靳尚谊(中国当代最具影响力的艺术家、新古典主义始祖、《彭丽媛肖像》的作者,其作品《塔吉克新娘》创造了8510万元的拍卖记录),是中国第三代古典绘画的代表人物。他不仅在技法上与老师们不相上下,而且在对于当代的表达上,有了更新更现代的表达方式,被评论界誉为“新古典绘画的代表”。
李贵君追求质量、追求经典。他把绘画当作生命的一部分,以心入画,“像恋爱一样地热情,像对宗教一样的虔诚”,这是他对艺术创作的态度。他迷恋着在静谧的空间里与纯粹美的追逐,倾心投入,致力于完美瞬间的、高水平的视觉呈现。女性、生命力、单纯、境界是李贵君绘画的核心主题。在人物形象和表情上,李贵君善于描绘那些能触动女性身体和灵魂深处的动作、姿势和情态,用画笔“能触碰到人内心最纤细的地方”。作品《假如一切都很完美》(Lot855)描绘了一位现代女性,穿着时下流行的衣装,手持眉笔,正在对镜梳妆。画家让时间停留在这一刻,这个凝思默想的瞬间。画中女子面对的镜子实为影射当下社会,当下社会就是她的镜子,她以当下社会为尺度来进行梳妆,带给我们很多对于当下的思考。观者面对她,又像面对镜中的自己,发人深思。画面色彩简约,衣服的黑色红色,女性的皮肤色以及背景凝重的灰色,严肃、极具冲击力,影射出画家的思想深度。
李贵君的部分出版物:1996年出版个人画册《打开房门》;1999年出版个人画册《多梦时节》;2001年出版个人画册《李贵君油画艺术》;2002年出版英文个人画册《LiGuiJun》;2009年出版个人画册《中国写实画派·李贵君》;2011年出版个人作品集《李贵君》;2012年出版个人画册《中国油画名家·李贵君》。
作品留言 Message