18/142

李贵君 李贵君 1992年作 女人体

油画   北京
浏览次数
145550
作品详情 Details
作品名称:李贵君 1992年作 女人体
上传日期:2006年4月24日 9:42
作品尺寸:50×62cm
创作年代:
材质形质:布面油彩
其他介绍:作者简介:李贵君,中央美术学院附中教师,画家,1964年生于北京,7月,毕业于中央美术学院,参加“国际青年美术作品展”,并获奖,油画《在走廊里》参加上海美术馆举办的第七届全国美术作品展览,《在王国厂家》参加中国美术馆举办的二十世纪.中国画展,油画《多梦时分》等作品参加“中国艺术博览会”。2001年参加亚太艺术学院及丁氏艺术中心的邀请赴意大利及欧洲七国考察。10月参加香港“女性形象之七”画展。
该幅作品是画家画于1992年的女性人体,是李贵君在“古典主义情怀”中所能找到的当下意义所在—找到那种照片里无法表达出的人类情感。女子趴覂的身体,双臂缓缓支撑起上身,散落的头发,更是将女性柔美交待得十分清楚。身下的绿色衬布在色彩和空间上起了平衡作用,特有的温柔情感昭然若揭。画家以精准的眼光,捕捉到了平凡的生活瞬间,又为人生的阐释增添了一束光泽。
作品留言 Message