14/142

李贵君 李贵君 2005年作 轻舞

油画   北京
浏览次数
145630
作品详情 Details
作品名称:李贵君 2005年作 轻舞
上传日期:2006年8月24日 10:24
作品尺寸:146×113cm
创作年代:
材质形质:油彩布面
其他介绍:展览:“中国写实画派2005油画年展”,中国美术馆,北京,2005年10月23日-11月1日
说明:这是李贵君的又一幅近期佳作,画面以妙龄少女挥动丝巾的一刹那为题,旁立蜡烛,寓意青春易逝。这是画家捕捉当代都市气质女性形象的新经典之作,与他的名作《飘动的红丝巾》一样,虽是一个瞬间的动作,但体现的情感状态十分大方,让人看到了一种飘动的青春状态,给人留下了深刻的记忆。他的绘画题材多以女性的室内景为主,同时又是一定年龄段的清纯的青春状态,从而也形成了作品的唯美面貌,她们都很年轻,又有反映都市气质的感觉。在这种氛围中,不断有新的形象闯入人们的视线,画面要表现的也是人们不同的心理体验。虽然唯美的画面与当今生活密切相关,但李贵君更有完美主义的倾向。 李贵君现为中国写实画派成员。
作品留言 Message