32/142

李贵君 李贵君 1993年作 少女和狗

油画   北京
浏览次数
145630
作品详情 Details
作品名称:李贵君 1993年作 少女和狗
上传日期:2008年6月25日 8:48
作品尺寸:120×100cm
创作年代:
材质形质:布面油画
其他介绍:李贵君(b.1964),中国艺术研究院画家,1964年生于北京,1988年毕业于中央美术学院油画系,获学士学位。1985年作品”140画室”参加中国美术馆举办的”国际青年美术作品展”,并获奖, 油画《在走廊里》参加上海美术馆举办的第七届全国美术作品展览,《在王国厂家》参加中国美术馆举办的二十世纪·中国画展,油画《多梦时分》等作品参加”中国艺术博览会”。2001年参加2001年亚太艺术学院及丁氏艺术中心的邀请赴意大利及欧洲七国考察。他不仅在技法上与老师们不相上下,而且在对于当代的表达上,有了更新更现代的表达方式。李贵君如今在国际美术界和收藏界名声大震,多次参加国外重要展览。多次在亚洲举办个人画展。2004年, 他在中国美术馆与他的老师靳尚谊、杨飞云等一起举办了北京新写实主义画展,被评论界誉为新古典绘画的代表。
李贵君是个坚定固执的人,骨子里对生活、对艺术都是理想化的。回归自然和传统,重视人文和理性,和当代流行文化唱反调,是他一直在坚持并亲身实践的。《女孩与狗》作于1993年,是李贵君的代表作品之一,画面细致描绘了一优雅、沉静的女孩和一机灵忧伤的小狗,完美地再现了人性的理想精神。
作品留言 Message